Solusi Connectify Disconnect – Membuat Wifi Access Point ( Terdetect oleh Android )

ada yg pernah pake connectify ? pasti di xperia sering diskonek – konek lagi setelah baca sana sini ternyata penyebabnya ini..Begini gan caranya buat wifi tanpa connectify biar xperia gak diskoriko lagi

1. colok usb wifi adapter( untuk laptop biasanya udah built in )
2. buka cmd masukin script dibawah ini

Code:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=Wif1 key=kaskuser1 keyUsage=temporary

Wif1 -> nama wifinya
kaskuser1 -> passwordnya

3. terus cek ke kontrol panel nanti kan muncul adapter baru namanya microsoft virtual miniport
4. nah terus jalanin lagi

Code:
netsh wlan start hostednetwork

ini akan membuat wifi aktif..

5. klik kanan adapter yang internetnya aktif

6. setting sehingga internetnya tersalurkan ke wifi adapternya

terus klik ok
7. enjoy

biar gak ribet dah ane buatin script nya

http://www.mediafire.com/?yo49u1fczee08n9

Posted on Februari 10, 2013, in Android and tagged , , , . Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. Thanks gan, mau nanya dikit, di step 6, drop down menu ane gak keluar, jadi gak bisa milih microsoft virtual mini miniport adapternya, deafultnya ke adaptor wifi ane, kira kira apa solusi nya gan? thx anyway🙂

    • 1. Coba di box “Allow other network users to connect blablabla” (yg paling atas)
      di UNCHECK terus di OK lalu balik cek nongol apa ngga drop down menunya

      2. kalo masih belum bisa coba buat adapter internet yg baru, terus konek pake yg baru

      3. kalo bukan pake sambungan LAN, buka local area network adapter trus setting IP ganti ke “Obtain IP Address automatically”

  2. gan knp nternet kaga jalan d hp?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: